A fazenda, com quase 200 anos, foi o berço guaxupeano, onde viveu o Conde Ribeiro do Valle. Sua tradicional família, hoje na sexta geração, preserva as belezas naturais do local, que conta com uma reserva ecológica, parte da Mata Atlântica, com incontáveis espécies de pássaros e animais silvestres. Tais fatos propiciaram a implantação do agroturismo e trouxeram notoriedade ao local.
O cultivo do café trouxe destaque para a região no âmbito comercial, uma vez que Minas Gerais é o estado com maior produção de café no Brasil. Sua produção prodigiosa colocou este pedaço do Brasil no mapa internacional, como o principal produtor de café no mundo. Sua elevada altitude e temperatura média anual facilitam a produção de cafés encorpados, com sabores ácidos, levemente cítricos e com aromas frutados.
GOURMET
Kaphé Gourmet é um blend 100% Arábica de origem Sul de Minas. Possui corpo marcante, aroma doce, média acidez, retrogosto prolongado, leve doçura com toque de caramelo. São selecionados os melhores grãos arábica, com bebida mole e alto grau de qualidade, tipo exportação.
ESPECIAL
Kaphé Especial é um blend 100% Arábica de café Cereja Descascado e café do Cerrado Mineiro. Kaphé Especial traz características únicas: corpo delicado, acidez marcante, aroma e doçura inconfundíveis. Grãos arábica, são secos artesanalmente com todos os cuidados pós colheita e passam por um processo rigoroso de escolha. Produto para paladares apurados.